設為首頁  加入收藏

會展新聞

會展新聞返回上一頁>>

崔世安:政府致力推動會展、旅遊、文化產業等多個範疇。

發表日期: 2012-06-19

崔世安:政府致力推動會展、旅遊、文化產業等多個範疇。

澳門行政長官崔世安在會見全國政協副主席李金華時表示,為促進經濟適度多元及經濟結構轉型,特區政府致力推動會展、旅遊、文創產業等多個範疇。澳門的歷史發展,讓澳門傳承了中葡文化特色,交匯融和,底蘊深厚,相信澳門只要發揮其特色優勢,將有助落實構建自身的定位。

崔世安於5月31日假政府總部與全國政協副主席李金華會面,雙方以促進澳門文化藝術建設和發揮澳門文化特色交換意見。他簡介了澳門特區近年發展,指出根據國家「十二五」規劃,國家對澳門特區提出明確要求,建設「一個中心,一個平台」,即構建世界旅遊休閒中心和作為中國與葡語系國家商貿服務平台;同時根據「珠江三角洲地區發展規劃綱要」,廣東與澳門簽署的《粵澳合作框架協議》,以及「橫琴總體發展規劃」,特區政府將不斷深化區域合作,促進特區經濟適度多元發展。特區政府此一段時間正加大力度發展區域經濟合作,以廣東省的珠海橫琴及廣州南沙CEPA先行先試示範區作為兩項重點項目。

李金華表示,闊別近十年後重臨澳門,與澳門文藝界的交流過程中,了解到澳門文化藝術界不斷進步,特區以建設文化城市為目標,使他對澳門特區未來整體發展及文藝發展充滿信心。他指出,這次來澳演出的藝術家陣容強大,說明內地藝術界對澳門的重視,希望內地與澳門藝術界增進交流互動。

參加會面的包括全國政協港澳台僑委員會副主任陳佐洱、中國文聯副主席楊承志、行政長官辦公室主任譚俊榮、行政會秘書長柯嵐、行政長官辦公室顧問馮少榮及高展鴻。